Ata sushi roll kesan pertama yang akan kita dapatkan adalah repotnya proses pembuatan makanan khas jepang yang satu ini, sebenernya bila kamu tahu tricknya, membuat Roll sushi tidak terlalu susah loh, kali ini Berry Kitchen akan kasihh tahu lebih detail cara membuat Unagi Roll ala Berry Kitchen, siapin bahan-bahannya yuk :)
(untuk 2 porsi)
Bahan bahan yang harus anda siapkan
Untuk nasi jepang
1. beras jepang 200 gr
2. air 200 ml
3. sushi vinegar 50 ml
4. gula pasir 50 ml
5. mirin 50 ml
Untuk filling sushi
1. unagi /belut yang sudah dimarinate dengan sauce unagi 150 gr
2. alpukat matang 1 buah diris memanjang kurang lebih 10 cm
3. kyuri/ timun jepang dibuang isi dan kulitnya, dipotong memanjang kurang lebih 10 cm
4. sushi nori/rumput laut
nasi jepang
1. kukus beras jepang , 50 ml mikirn, dan 200 ml air bersamaan selama kurang lebih 45 menit
2. setelah matang, angkat lalu tuangkan 50 ml sushi vinegar , aduk merata dan diamkan sampai dingin agar lebih mudah digulung.
proses pembuatan roll
1. siapkan makisu / alat penggulung sushi
2. letakkan nori di atas makishu, setelah itu taruh nasi sushi di atas nori secara merata, jangan terlalu tebal
3. letakkan kyuri, avocado, dan unagi di tengah2 bagian nasi yang sudah diletakkan
4. siramkan sedikit saus unagi ke atas kyuri, avocado, dan unagi
5. setelah itu, gulung nasi dengan cara menarik dan menekan makishu sesuai dengan bentuk yang anda inginkan
6. siapkan pisau dan pastikan pisau anda tajam, celupkan di air sebelum memotong sushi anda agar tidak lengket.
Sajikan bersama dengan wasabi dan soy sauce untuk membuat unagi roll anda lebih lezat.
kesulitan mengikuti resep ini? makanan ini bisa juga langsung anda beli di BerryKitchen
No comments:
Post a Comment