Katakepo.blogspot.com - Semakin banyak masyarakat yang menggemari masakan Jepang. Hal ini
dikarenakan selain rasanya yang lezat, masakan khas Jepang memiliki
banyak manfaat kesehatan. Bahan baku yang digunakan juga bervariasi
sehingga menambah nutrisi di dalamnya. Yuk intip kesehatan di balik
makanan Jepang seperti dilansir magforwomen.
1. Teh atau teh hijau
Orang
Jepang suka minum teh. Baik itu teh melati atau teh hijau. Mereka tidak
menambahkan susu atau gula, sehingga teh yang dikonsumsi sehat. Teh
hijau mengandung antioksidan untuk melindungi sel-sel tubuh serta
membuat Anda merasa lebih kenyang.
2. Ikan
Warga
Jepang juga gemar menyantap ikan, baik itu yang sudah matang atau masih
mentah. Selain kaya protein, ikan juga memiliki asam lemak omega 3 yang
membuat kulit Anda makin berkilau.
3. Kedelai
Tahu
dan natto menjadi makanan pokok warga Jepang. Protein dalam kedelai
sangat tinggi selain itu kandungan lemaknya sangat rendah dan bernutrisi
bagi tubuh.
4. Tepung soba
Orang Jepang
menambahkan banyak tepung soba yang sangat membantu dalam proses
pencernaan. Mie yang terbuat dari tepung soba lebih cepat dicerna
dibandingkan dari tepung terigu.
5. Sayur-sayuran
Mereka
juga sangat menyukai sayur, hampir di setiap menu masakan Jepang selalu
ada sayur seperti rebung, lobak, jamur, paprika, kedelai dan masih
banyak lagi.
6. Beras
Beras tidak buruk bagi
kesehatan Anda bila dikonsumsi dalam jumlah yang tepat. Makan khas
Jepang menggunakan beras sebagai bahan baku dan masih merupakan salah
satu diet yang paling sehat di sana. Beras kaya karbohidrat dan membantu
mengisi perut Anda.
Itu tadi bahan makanan yang sering dipakai dalam masakan Jepang.
No comments:
Post a Comment