Katakepo.blogspot.com - Pacha adalah masakan tradisional di wilayah Timur Tengah termasuk
negara-negara Arab seperti Irak, Iran, Uni Emirat Arab, Arab Saudi,
Qatar, dan lainnya. Biasanya masakan ala Timur Tengah selalu menggoda
selera dengan rempah dan bumbu yang berbeda serta daging panggang lezat.
Namun pacha bisa jadi membuat orang-orang di luar Timur Tengah
terkaget-kaget. Pasalnya, pacha dibuat menggunakan kepala kambing utuh
yang direbus. Jika biasanya kalian lebih suka menikmati daging kambing
bagian paha, perut, dan lainnya, pacha menyajikan bagian tubuh kambing
yang berbeda.
Uniknya lagi, kepala kambing yang direbus ini juga disajikan dengan
perut kambing yang sudah diisi nasi dan berbagai makanan lain, kemudian
disiram dengan kaldu. Tentunya tak semua orang akan menyukainya.
Untuk membuat pacha, yang dibutuhkan adalah kepala kambing, bagian
perut yang sudah dibersihkan, daging domba, nasi, bawang merah, tomat,
air, dan roti. Sebelumnya, kepala kambing direbus terlebih dahulu dalam
air untuk melunakkan daging dan membuat kaldu.
Setelah itu, perut kambing dibersihkan dan mulai diisi dengan nasi,
daging kambing, serta bumbu-bumbu lain. Setelah selesai, perut kambing
ditutup dan dijahit kembali untuk disajikan bersama kepala kambing rebus
yang utuh dan kaldu.
Hmmm... jika kalian tak masalah dengan kepala kambing utuh yang tersedia
di meja makan, pacha tentu bisa jadi pilihan santapan ala Timur Tengah
yang lezat.
No comments:
Post a Comment