Katakepo.blogspot.com - Setiap daerah memiliki kekayaan kuliner yang patut dicoba. Seperti
halnya Indonesia, Taiwan juga dikenal dengan keragaman kuliner lezatnya
yang menggugah selera. Sebut saja Tiedan atau bisa disebut telur besi.
Tiedan
adalah hidangan khusus yang berasal dari telur dan sangat populer di
Taiwan. Kuliner unik ini dianggap sebagai makanan lezat yang berasal
dari Distrik Tamsui di New Taipei City. Sajian telur yang istimewa ini
diciptakan oleh seorang pengusaha restoran di Taiwan, Huang Zhangnian.
Dirinya kala itu membuka sebuah restoran yang kerap melayani para
pekerja dan wisatawan yang berada di sekitar pinggiran dermaga.
Pada
suatu hari, bisnis Huang tampak lesu, sehingga dia harus terus-menerus
memasak telurnya untuk menjaga hidangan itu tetap hangat. Proses itu
akhirnya menghasilkan telur berwarna gelap, kaya rasa, dan kenyal. Tak
disangka, hidangan ini justru menjadi sangat populer di antara penduduk
setempat.
Huang kemudian mendirikan bisnis baru dan mulai
mengenalkan resep telur besinya. Hidangan ini terdiri dari telur yang
telah berulang kali direbus dalam campuran rempah-rempah dan lalu
dikeringkan. Telur yang dihasilkan berwarna hitam di bagian luar, dengan
tekstur kenyal dan sangat kaya rasa, jika dibandingkan dengan telur
rebus pada umumnya.
No comments:
Post a Comment