Katakepo.blogspot.com - Buah-buahan lebih sehat jika dikonsumsi dalam bentuk segar. Lantas
bagaimana dengan sayuran? Ternyata beberapa sayuran lebih sehat jika
dikonsumsi dalam bentuk segar atau olahan. Simak selengkapnya seperti
yang dilansir dari Health berikut ini.
AsparagusSayuran ini dianjurkan untuk dikonsumsi
dalam bentuk olahan, terutama kukusan. Sebab asparagus kukus mampu
mengeluarkan senyawa yang ampuh melawan kanker.
BitBit kehilangan 25 persen kadar folat jika
dimasak. Jadi bit sebaiknya dimakan dalam bentuk segar untuk menjaga
nutrisi yang terkandung.
BrokoliSama seperti bit, brokoli paling baik
dikonsumsi dalam bentuk segar. Sebab ada senyawa khusus dalam brokoli
segar yang mampu membersihkan hati dari racun penyebab kanker.
JamurSaat mengonsumsi jamur, jangan lupa
memasaknya terlebih dahulu. Entah itu direbus, dipanggang, atau dikukus,
jamur mengandung lebih banyak kalium setelah diolah jadi masakan.
Bawang bombaiCukup iris dan langsung makan
bawang bombai dalam bentuk segar. Kandungan senyawa bernutrisi di dalam
bawang bombai segar jauh lebih banyak daripada jika makanan ini dimasak.
Paprika merahVitamin C pada paprika merah akan
hancur jika digoreng atau dipanggang di atas suhu 190 derajat Celsius.
Maka dari itu, konsumsi paprika merah dalam bentuk segar saja.
BayamBayam perlu diolah menjadi masakan jika
ingin mendapatkan nutrisi kalsium, zat besi, dan magnesium yang lebih
tinggi. Sementara bayam segar tidak mengandung nutrisi setinggi itu.
TomatBagaimana dengan tomat, lebih sehat dimakan
langsung atau diolah dahulu? Ternyata jawabannya adalah dimasak karena
kandungan nutrisi pelawan kanker pada tomat olahan jauh lebih tinggi
daripada yang segar.
Itulah berbagai sayuran yang ternyata lebih sehat jika dimakan dalam
bentuk segar, sementara yang lain lebih dianjurkan untuk dikonsumsi
setelah diolah.
No comments:
Post a Comment