Katakepo.blogspot.com - Camilan kuaci atau yang terbuat dari biji bunga matahari saat ini sedang
populer. Tak hanya memiliki rasa yang gurih, kuaci juga merupakan
camilan sehat yang kaya akan vitamin, mineral, dan asam lemak esensial.
Berikut adalah keuntungan mengonsumsi kuaci seperti dilansir dari healthmeup.com.
Anti inflamasi
Kuaci
mengandung vitamin E yang mampu melawan radikal bebas yang merusak
membran sel, sel-sel otak, dan meningkatkan kolesterol. Vitamin E juga
mampu mencegah asma, osteoarthritis, dan rheumatoid arthritis.
Meningkatkan kesehatan kulit
Karena
kaya akan vitamin E, kuaci juga bermanfaat untuk menyehatkan kulit
serta melindungi kulit dari sinar ultraviolet yang mampu mempercepat
proses penuaan dini.
Mencegah kanker
Kuaci
mengandung selenium yang bermanfaat untuk memperbaiki sel-sel rusak yang
berpotensi memicu kanker. Mengonsumsi seperempat cangkir kuaci dapat
mengurangi risiko kanker prostat, kanker kandung kemih, dan kanker usus
besar.
Menguatkan tulang
Kuaci kaya akan
magnesium dan kalsium. Kedua mineral ini mampu menguatkan tulang dan
juga memberikan kekuatan fleksibilitas tulang dan sendi.
Mencegah penyakit jantung
Vitamin
E yang terkandung di dalam kuaci juga mampu mencegah radikal bebas dari
oksidasi kolesterol sehingga mampu mencegah serangan jantung dan
stroke.
Ternyata di balik kemasannya yang kecil, kuaci juga
memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Oleh karena itu tidak ada
salahnya apabila Anda memasukkan kuaci sebagai menu camilan sehat Anda.
No comments:
Post a Comment