Katakepo.blogspot.com - Kacang kapri adalah salah satu jenis polong-polongan yang banyak
digunakan dalam masakan. Tak hanya enak, kacang kapri juga mengandung
vitamin, mineral, serta nutrisi yang baik untuk kesehatan jantung dan
tulang.
Pelajari lebih lanjut mengenai khasiat kacang kapri untuk kesehatan, seperti dilansir oleh Livestrong di bawah ini.
Vitamin
Kacang kapri mengandung banyak vitamin
yang baik untuk tubuh. Salah satunya adalah vitamin K yang membantu
menjaga kalsium dalam tulang dan membuat tulang menjadi kuat. Lainnya
adalah vitamin B6 yang menjaga kesehatan tulang serta mencegah
osteoporosis.
Tak hanya itu, kacang kapri juga mengandung banyak vitamin C yang
mencegah kerusakan pada DNA dan meningkatkan kekebalan tubuh. Folat yang
terkandung did alamnya juga bisa memperbaiki kesehatan jantung.
Mineral
Kacang kapri merupakan sumber zat besi
yang baik. Zat besi sangat penting untuk pembentukan sel darah merah.
Mengonsumsi kacang kapri yang kaya zat besi bisa mencegah anemia dan
kelelahan. Selain itu, kacang kapri juga mengandung beta karoten, salah
satu bentuk antioksidan yang membantu melindungi tubuh dari sel kanker.
Diet
Kacang kapri juga bisa membantu Anda untuk
berdiet karena kadar kalorinya yang sedikit. Serat yang terdapat di
dalamnya juga membantu Anda kenyang lebih lama.
Kacang kapri bisa disimpan hingga dua sampai tiga hari di dalam
lemari es. Akan lebih baik jika kacang kapri dibekukan agar tak merusak
kesegarannya. Kacang kapri sangat cocok dinikmati saat segar sebagai
salad bersama sayuran lainnya.
Jangan memasak kacang kapri dengan suhu yang terlalu tinggi karena
bisa menghilangkan rasa dan nutrisinya. Anda juga bisa menambahkan
kacang kapri dalam masakan ayam, bebek, atau lainnya.
No comments:
Post a Comment