Thursday, September 19, 2013

Tingkatkan kekebalan tubuh dengan kacang kapri

Katakepo.blogspot.com - Kacang kapri adalah salah satu jenis polong-polongan yang banyak digunakan dalam masakan. Tak hanya enak, kacang kapri juga mengandung vitamin, mineral, serta nutrisi yang baik untuk kesehatan jantung dan tulang.
Pelajari lebih lanjut mengenai khasiat kacang kapri untuk kesehatan, seperti dilansir oleh Livestrong di bawah ini.
Vitamin
Kacang kapri mengandung banyak vitamin yang baik untuk tubuh. Salah satunya adalah vitamin K yang membantu menjaga kalsium dalam tulang dan membuat tulang menjadi kuat. Lainnya adalah vitamin B6 yang menjaga kesehatan tulang serta mencegah osteoporosis.
Tak hanya itu, kacang kapri juga mengandung banyak vitamin C yang mencegah kerusakan pada DNA dan meningkatkan kekebalan tubuh. Folat yang terkandung did alamnya juga bisa memperbaiki kesehatan jantung.
Mineral
Kacang kapri merupakan sumber zat besi yang baik. Zat besi sangat penting untuk pembentukan sel darah merah. Mengonsumsi kacang kapri yang kaya zat besi bisa mencegah anemia dan kelelahan. Selain itu, kacang kapri juga mengandung beta karoten, salah satu bentuk antioksidan yang membantu melindungi tubuh dari sel kanker.
Diet
Kacang kapri juga bisa membantu Anda untuk berdiet karena kadar kalorinya yang sedikit. Serat yang terdapat di dalamnya juga membantu Anda kenyang lebih lama.
Kacang kapri bisa disimpan hingga dua sampai tiga hari di dalam lemari es. Akan lebih baik jika kacang kapri dibekukan agar tak merusak kesegarannya. Kacang kapri sangat cocok dinikmati saat segar sebagai salad bersama sayuran lainnya.
Jangan memasak kacang kapri dengan suhu yang terlalu tinggi karena bisa menghilangkan rasa dan nutrisinya. Anda juga bisa menambahkan kacang kapri dalam masakan ayam, bebek, atau lainnya.

0 comments:

Post a Comment