Santapan ini, cocok untuk dihidangkan pada kumpul keluarga.
Bahan :
300 gr Aprikot segar, kupas, buang bijinya
300 gr Raspberry segar, cuci bersih
60 ml Jus berries (Atau bisa menggunakan Mixed Berries Buavita)
120 ml Jus Apel
4 sdm Perasan lemon
2 sdm Madu cair
500 gr Udang, kupas, buang nadinya
Peanut oil, sea salt, whipped cream, gula halus secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Proses aprikot dan raspberry dengan menggunakan sebuah food processor sampai halus. Saring lalu masukkan ke panci saus.
- Tambahkan jus apel, jus lemon dan madu lalu masak dengan api kecil sampai mengental.
- Di panci yang lain, tumis udang dengan minyak dan garam secukupnya sampai matang.
- Taruh cream dan gula di sebuah botol saus, lalu kocok sampai mengembang.
- Taruh udang di piring saji dan sajikan dengan saus dan cream di sekelilingnya.
Resep : Chef Edwin Lau
Penulis :
K. Wahyu Utami
Editor :
D. Syafrina Syaaf
No comments:
Post a Comment