Sunday, March 22, 2015

Kiat Membuat Adonan Kue Kering yang Sempurna



Katakepo.blogspot.com - Anda berencana membuat kue kering untuk hidangan berbuka puasa atau sajian khas Lebaran untuk keluarga? Kalau ingin menghasilkan kue kering terbaik pastikan adonannya sempurna.

Biasanya, kue kering jadi melebar karena pengocokan mentega dan gula yang terlalu lama. Metode ini hanya cocok untuk membuat adonan kue kering yang memang bentuknya melebar seperti kue lidah kucing.

Untuk mendapatkan hasil kue kering yang terbaik, biasakan mengocok mentega dan gula tepung tidak lebih dari dua menit saja. Waktu pengocokan boleh ditambah kalau adonan dibuat hanya dari margarin saja. Pengocokan margarin bisa sampai empat menit.

Penyebab lain yang membuat adonan kue kering tak sempurna adalah mentega dikocok tidak dalam keadaan beku, tetapi sudah disimpan dalam suhu ruang. Karenanya, pastikan mentega disimpan dalam lemari es sampai beku sebelum dikocok.

Related Posts:

  • 5 Kuliner Yogyakarta yang Ngangeni Katakepo.blogspot.com - Sarapan, makan siang, minum kopi di sore hari, sampai makan malam. Masing-masing jam makan bisa memunculkan aneka kuliner khas Yogyakarta. Ya, walau disebut sebagai Kota Gudeng, kuliner Yogyakarta… Read More
  • Bitter Ballen Katakepo.blogspot.com - Makanan khas dari negara kincir angin ini juga dapat menjadi camilan yang bergizi loh atau dapat juga dijadikan bekal untuk anak-anak. Cara membuatnya pun mudah, silahkan disimak ya. (Untuk 10 por… Read More
  • Segarnya Es Lilin Aneka Rasa Katakepo.blogspot.com -  Jika dulu sekali es lilin hanya memiliki rasa kelapa muda dengan santan sebagai bahan utamanya, sekarang ini es lilin sudah punya banyak varian rasa. "Sekarang ini kan kuliner tradisional se… Read More
  • Resep Nasi Goreng Istimewa Katakepo.blogspot.com - Bingung mau masak apa buat sarapan pagi? Intip saja resep Nasi Goreng Istimewa berikut ini! Sedap dan lezat untuk seluruh keluarga. Resep ini makin istimewa dengan tambahan blueband yang sedap lua… Read More
  • Resep Bubur Manado Katakepo.blogspot.com - Memasak bubur dengan nasi, bukan beras, akan lebih mempersingkat waktu masak. Untuk 5 orang. Bahan dan bumbu:3 gelas nasi9 gelas air1 jagung¼ buah labu parang1 batang serai1 ikat daun kangkung2… Read More

0 comments:

Post a Comment