Friday, August 30, 2013

Resep Es Kunyit Asam

Katakepo.blogspot.com - Untuk menghilangkan warna kuning kunyit di jari-jari, langsung usap-usap jari dengan soda kue lalu cuci dengan sabun. Selain diparut, kunyit juga bisa dihaluskan dengan blender.
Untuk 5 gelas.

Bahan:
• ½ kg kunyit
• 10 gelas air
• ½ kg asam jawa
• Gula jawa
• Garam

Caranya:
1. Kunyit disikat, dicuci bersih. Diparut lalu disaring untuk diambil sarinya.
2. Air kunyit direbus bersama asam jawa, dan gula jawa iris. Bubuhi sedikit garam, aduk-aduk sampai mendidih. Jangan lupa dicicipi. Angkat, didinginkan.
3. Kunyit asam disajikan dingin setelah disimpan di kulkas, atau dengan diberi es.


Related Posts:

  • Ayam Presto Goreng dan Ayam Bakar Sama Enaknya Katakepo.blogspot.com - Siang itu kami makan di rumah makan ayam presto Ny. Nita di Pesanggrahan, Jakarta Barat. Rumah makan ini mempunyai spesialis menu ayam presto atau tulang lunak.Rumah makan ini sudah ada sejak tahu… Read More
  • Varian Kopi Espresso Baru dari Starbucks Katakepo.blogspot.com - Bagi Anda pecinta kopi dengan citarasa kuat, maka espresso pasti menjadi pilihan. Gerai kopi waralaba asal Amerika Serikat, Starbucks, menghadirkan varian espresso terbarunya, Ristretto Bianco.Rist… Read More
  • Susu Jagung Rempah Katakepo.blogspot.com - Bahan:100 g jagung manis pipilan750 ml susu cair50 ml madu10 cm kayumanis2 bh kapulaga3 bh cengkih½ sdt garamCara Membuat:1. Haluskan jagung manis dan 500 ml susu cair dalam blender. Angkat dan sarin… Read More
  • Kepiting Bakau Kalimantan Cukup Diminati Katakepo.blogspot.com - CILEGON, Kepiting bakau asal kalimatan cukup diminati karena kualitas dagingnya dianggap lebih baik. "Rasa dagingnya lebih gurih dan lebih empuk. Kepiting ini rata-rata ada telurnya yang dicari pemb… Read More
  • Mencicipi Sop Buntut Merah Cut Meutia Katakepo.blogspot.com - Sekilas memang tidak ada yang istimewa dari warung pinggir jalan dengan desain memanjang dan memiliki banyak pintu itu. Menu yang disajikan pun merpakan menu yang umum, yaitu sop buntut dan sate. T… Read More

0 comments:

Post a Comment