Thursday, September 12, 2013

Susu Jagung Rempah

Katakepo.blogspot.com - Bahan:
100 g jagung manis pipilan
750 ml susu cair
50 ml madu
10 cm kayumanis
2 bh kapulaga
3 bh cengkih
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Haluskan jagung manis dan 500 ml susu cair dalam blender. Angkat dan saring ke dalam panci.
2. Tambahkan sisa susu cair, madu, kayumanis, kapulaga, cengkih, dan garam, aduk rata.
3. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 6 Gelas

Tips:  Susu dan olahannya secara alami sangat baik bagi kesehatan gigi karena kaya akan kalsium yang membantu membuat gigi dan tulang kuat. Susu juga memiliki tingkat keasaman yang rendah sehingga memperlambat terjadinya erosi pada gigi.

0 comments:

Post a Comment