Tuesday, November 5, 2013

Rahasia Memasak Gorengan agar Harum

Katakepo.blogspot.com - Penduduk Indonesia dikenal menggemari makanan yang digoreng. Bahkan gorengan merupakan camilan ‘wajib’ karyawan kantor saat waktu menjelang senja.
Maraknya program televisi yang mengungkapkan betapa buruknya cara memasak para penjual gorengan gerobak, demi citarasa yang garing, mereka tega memasukkan plastik ke dalam bahan dasar masakan.
Maka dari itu, jika Anda sangat menyukai gorengan, disarankan untuk memasak sendiri di rumah. Caranya tidak sulit kok, hanya memerlukan tepung, minyak goreng, tempe, pisang, tahu dan sebagainya.
Nah yang menarik, ada ‘rahasia’ memasak gorengan yang Anda perlu tahu. Karena berpengaruh pada aroma hasil gorengan menjadi lebih harum dan menggugah selera. Banyak orang yang bisa membuat gorengan enak. Tapi belum banyak orang yang mengetahui kalau aroma bawang putih bisa menambah gurih rasa gorengan!
Untuk membuat hasil gorengan yang harum, Anda bisa memasukkan beberapa siung bawang putih yang sudah dimemarkan ke dalam minyak goreng saat membuat gorengan. Atau bisa juga menggoreng makanan dengan minyak goreng bekas menggoreng bawang putih.
Sumber :
Sajian Sedap

Related Posts:

  • 5 Kuliner Yogyakarta yang Ngangeni Katakepo.blogspot.com - Sarapan, makan siang, minum kopi di sore hari, sampai makan malam. Masing-masing jam makan bisa memunculkan aneka kuliner khas Yogyakarta. Ya, walau disebut sebagai Kota Gudeng, kuliner Yogyakarta… Read More
  • Segarnya Es Lilin Aneka Rasa Katakepo.blogspot.com -  Jika dulu sekali es lilin hanya memiliki rasa kelapa muda dengan santan sebagai bahan utamanya, sekarang ini es lilin sudah punya banyak varian rasa. "Sekarang ini kan kuliner tradisional se… Read More
  • Resep Nasi Goreng Istimewa Katakepo.blogspot.com - Bingung mau masak apa buat sarapan pagi? Intip saja resep Nasi Goreng Istimewa berikut ini! Sedap dan lezat untuk seluruh keluarga. Resep ini makin istimewa dengan tambahan blueband yang sedap lua… Read More
  • Bitter Ballen Katakepo.blogspot.com - Makanan khas dari negara kincir angin ini juga dapat menjadi camilan yang bergizi loh atau dapat juga dijadikan bekal untuk anak-anak. Cara membuatnya pun mudah, silahkan disimak ya. (Untuk 10 por… Read More
  • Resep Bubur Manado Katakepo.blogspot.com - Memasak bubur dengan nasi, bukan beras, akan lebih mempersingkat waktu masak. Untuk 5 orang. Bahan dan bumbu:3 gelas nasi9 gelas air1 jagung¼ buah labu parang1 batang serai1 ikat daun kangkung2… Read More

0 comments:

Post a Comment